terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 16 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Apurados para o Grupo A (Fase Final) – FC Porto
Apurados para o Grupo B – AA Avanca, Xico Andebol, CP Natação, CD Feirense, Ismai, e Académico FC.

Zona onde apesar de ter tido um encontro adiado se realiza apenas hoje, já se pode confirmar a presença do FC Porto Na Fase Final (Grupo A), assim como confirmou que a AA Avanca e o Xico Andebol, já não têm hipótese de discutir a sua presença no mesmo Grupo. Ficando este apuramento, restringido apenas ao Águas Santas, ABC, e ainda ao FC Gaia (que na nossa opinião será o terá menos hipóteses). Nos 4 jogo disputados, em metade deles os resultados foram alterados em relação á jornada homóloga da 1.ª volta, e foram todos disputados sem o registo de ocorrências disciplinares. Em Avanca, realizou-se o AA Avanca / Águas Santas, tivemos nova vitória da equipa maiata, com a sua vitória a equipa do Águas Santas confirmou a sua candidatura à Fase Final, enquanto a equipa local foi definitivamente afastada da mesma. Neste encontro, apenas existiu equilíbrio relativo no primeiro tempo, quando o Águas Santas chegou ao intervalo a vencer por 18-15, construindo o restante diferencial no segundo tempo. Ruben Ribeiro com 7 golos, foi o melhor marcador pela AA Avanca, Gonçalo Vieira com 19 golos, foi não só o melhor marcador da equipa como do jogo e até da jornada, e António Aparício com 6 golos pelo Águas Santas. No Flávio Sá Leite, tivemos o ABC / Académico FC, que foi um encontro de total superioridade da equipa bracarense, diante a equipa que se encontra em último lugar na tabela classificativa da zona, e que chegou ao intervalo já na frente do marcador por 15-9, para terminar com o resultado mais folgado da jornada. O ABC que teve 12 jogadores a marcarem golos, com Diogo Duarte e Rui Ferreira com 5 golos cada, a serem os seus principais marcadores, João Carneiro com 7 golos, e Tomás Lopes com 6 golos, foram os melhores marcadores, pelo Académico FC. Na Maia, tivemos um dos resultados que foi rectificado em relação á 1.ª volta, o Ismai / Xico Andebol, que terminou com a vitória dos maiatos, desta forma as remotas hipóteses que os homens de Guimarães tinham em poder discutir um possível apuramento para a Fase Final (Grupo A), esfumaram-se por completo, apesar do encontro ter sido disputado com equilíbrio a equipa do Ismai chegou ao intervalo já na frente do marcador, mas apenas pela diferença mínima (15-14), consolidando a sua vitória apenas no segundo tempo. Afonso Correia com 13 golos, João Pinto, e Gonçalo Meireles, ambos com 7 golos cada., foram os melhores marcadores pelo Ismai, Francisco Ribeiro com 9 golos, e Pedro Pando com 6 golos, foram os melhores marcadores pelo Xico Andebol. No encontro com o resultado mais equilibrado da jornada, entre os jogos disputados até ao momento, tivemos o CD Feirense / CP Natação, que desta vez terminou com a vitória do CD Feirense pela diferença mínima, embora ao intervalo vencesse por 2 golos de diferença (15-13), este encontro, apenas servia para amealhar pontos para a Fase Seguinte (Grupo B), onde as duas equipas já se encontram. João Cardoso com 13 golos, e Eduardo Rocha com 8 golos, foram os melhores marcadores pelo CD Feirense, Rafael Teixeira com 9 golos e João Rodrigues com 7 golos, foram por sua vez os melhores marcadores do CP Natação.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (-1 jogo, 40 pontos), 2.º Águas Santas (39 pontos), 3.º ABC (37 pontos), 4.º FC Gaia (-1 jogo, 30 pontos), 5.º AA Avanca, e Xico Andebol (29 pontos), 7.º CD Feirense, e CP Natação (26 pontos), 9.º Ismai (23 pontos), 10.º Académico FC (17 pontos).

Apurados para o Grupo A (Fase Final) - Benfica
Apurados para o Grupo B – AC Sismaria, Belenenses, Juventude Lis, Vitória FC, e Almada AC

Em termos de apuramentos e face aos jogos disputados não se verificaram quaisquer alterações. Dos encontros disputados, em apenas um deles foi alterado o resultado em relação à jornada homóloga da 1.ª volta, sendo disputados sem ocorrências disciplinares. Na nossa opinião é difícil de entender o porquê das alterações que se verificaram, apenas as poderemos entender, como forma de atletas deste escalão puderem ser utilizados no escalão de Seniores, isto é uma mera opinião, não sendo nenhum juízo de intenções, pois o motivo poderá ter sido a presença de jogadores na Selecção de Sub-18. Em Setúbal, tivemos o Vitória FC / Juventude Lis, que foi o único encontro onde foi rectificado o resultado em relação ao verificado na 1.ª volta. Encontro disputado com grande equilíbrio, e que chegou ao intervalo com a Juventude Lis na frente do marcador por 16-14, tendo a equipa visitada, no segundo tempo de jogo, depois de igualar o resultado passar para a frente do marcador, e chegar a vencedora. Duarte Caseiro com 7 golos, e Rodrigo Alcácer com 5 golos, foram os melhores marcadores do Vitória FC, sendo Fábio Moreira com 13 golos e João Cartas com 5 golos os melhores marcadores pela Juventude Lis. Disputou-se ainda o Belenenses / Almada AC, onde esteve quase a acontecer uma grande surpresa quando a equipa do Almada AC, chegou ao intervalo com surpreendente igualdade a 17 golos, com a equipa do Belenenses, a somente no segundo tempo a fazer valer a sua superioridade e a vencer o encontro. Com este resultado a equipa do Almada AC, continua a ser a única equipa que apenas contabiliza derrotas nesta Fase da Prova. A equipa do Belenenses com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Ricardo Igreja com 7 golos, e em Vasco Martins com 6 golos, os seus principais marcadores, Francisco Melo com 12 golos foi o melhor marcador pelo Almada AC. O encontro com o resultado mais equilibrado da jornada, realizou-se em Gândara, e foi o AC Sismaria / São Bernardo, e foi um encontro de grande equilíbrio, com o AC Sismaria, vencia ao intervalo por 14-12, mas com os jovens de São Bernardo a darem a volta ao resultado nos segundos 30 minutos, e terminar como vencedor pela diferença mínima. Gonçalo Jesus com 7 golos, foi o melhor marcador do AC Sismaria, sendo Tiago Couto e David Gomes ambos com 6 golos cada, os melhores marcadores do São Bernardo

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Benfica (-1 jogo, 42 pontos), 2.º São Bernardo (38 pontos), 3.º Sporting (-1 jogo, 35 pontos), 4.º Alto Moinho (-1 jogo, 33 pontos), 5.º Estarreja AC (-1 jogo, 29 pontos), 6.º AC Sismaria (28 pontos), 7.º Belenenses (27 pontos), 8.º Juventude Lis (24 pontos), 9.º Vitória FC (21 pontos), 10.º Almada AC (15 pontos).