Torneio Internacional de Avilés – 2017 - I

PORTUGAL JUNIORES C MASCULINOS
VENCE
VIII TORNEIO INTERNACIONAL AVILÉS

A selecção Nacional de Juniores C Masculinos, que disputou o VIII Torneio Internacional de Avilés, juntamente com as equipas A e B de Espanha, e da Roménia de 14 a 17-12-17.

A Espanha que apresentou duas equipas a “A”, composta por jogadores de 2002, e “B” composta por jogadores de 2003. Portugal, venceu a forma “B” de Espanha na primeira Jornada da prova, demonstrando superioridade física, e esteve bem na acções individuais, em especial nos remates de 1.ª linha, chegando ao intervalo já a vencer por 17-12. No segundo tempo com a equipa espanhola a defender melhor e realizando alguns contra-ataques, conseguiu equilibrar o encontro. A Espanha “A”, não sentiu qualquer dificuldade e com uma defesa agressiva em 5:1consegui provocar diversos erros na aparentemente frágil equipa romena, e o diferencial ao intervalo era completamente esclarecedor, com a Espanha a vencer por 22 golos (27-9). No segundo tempo nada se alterou, terminando o encontro com a fácil vitória da principal equipa de Espanha. Segunda jornada sem grande história com a Espanha “A” a vencer a Espanha “B” sem qualquer surpresa, pois o equilíbrio apenas durou os primeiros 12 minutos, depois impôs-se a a natural superioridade dos “A” que ao intervalo já venciam por 15-9. No segundo tempo a equipa “B”, esteve 11 minutos sem marcar, o que diz tudo. No segundo jogo de Portugal, defrontou tal como já dissemos a equipa mais frágil do torneio, a Roménia, e conforme era esperado venceu sem grande dificuldade, estando já na frente do marcador edo jogo ao intervalo por uns claríssimos, 22-12, no segundo tempo nada se alterou bem pelo contrário, Portugal foi acentuando a sua vantagem. Na terceira e última jornada, começamos pela fácil vitória da equipa B de Espanha sobre a Roménia que ao intervalo já vencia por 21-14. No jogo que decidia o vencedor do torneio, e que colocava frente a frente, a Espanha “A” e Portugal, num jogo de grande equilíbrio mas com Portugal a estar bastante mais vezes no comando jogo, chegando ao intervalo na frente do marcador por 16-14, no segundo tempo, continuou a estar na frente do marcador com os espanhóis a reagir nos momentos finais e a igualarem o marcador a 25 golos, para Portugal se colocar mais uma vez na frente do marcador a 27-26, para termos a nos dois últimos lances do encontro dois livres de 7 metros, um para cada equipa que não foram convertidos, o de Espanha por uma boa intervenção do guarda-redes português, Francisco Oliveira uma das grande figuras do encontro, e o de Portugal com o tempo terminado o marcador português deixou cair a bola, não concretizando na prática a sua marcação, aqui fazemos um parêntesis, pois esta atitude não é considerada de ética desportiva, mas sim de falta de respeito para com a equipa o adversário e o jogo, isto porque nós questionamos e se jogo estivesse em igualdade, ele marcava ou não? Isto na inválida o excelente comportamento competitivo da Selecção Portuguesa a quem endereçamos os nossos parabéns. André Sousa foi o MVP da equipa Portuguesa neste jogo.

Espanha A 26 – 27 Portugal

Classificação final – 1.º Portugal, 2.º Espanha A, 3.º Espanha B, e 4.º Roménia.