sábado, 2 de dezembro de 2017

Competições Europeias 2017 / 2018 – LXIX – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting disputou a 10.ª e última jornada na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo D, já sem hipóteses de apuramento, num encontro em que apenas a vitória lhe podia interessar, para que a sua classificação não fosse inferior ao 4.º lugar no Grupo, o que conseguiu. Realizando apesar de tudo uma prestação positiva na prova.
SPORTING VENCE HC METALURG
Nesta 10.ª Jornada a equipa portuguesa, defrontar a equipa do HC Metalurg (Macedónia), equipa que tina vencido o Sporting na Macedónia por um golo (28-27) na 3.ª Jornada do Grupo, mas que até ao momento apenas registava duas vitórias no grupo, e assim continua face á vitória da equipa do Sporting nets encontro disputado pavilhão João Rocha, que não tinha a moldura humana desejada, por todos. Aproveita-se aqui o momento para corrigir uma informação prestada por um dos comentadores do Sporting TV acerca da “expulsão”, apenas diremos que a mesma não existe á uns anos bastante largos. Achamos conveniente que de vez em quando as regras sejam lidas. Assistimos a um encontro que teve fases de grande equilíbrio, com a equipa da Macedónia, a realizar diversas alterações no sistema atacante durante os 60 minutos, alternado entre os 6 atacantes normais, e os 7, jogando com 2 pivôs com a ideia de criar uma certa confusão na defesa do Sporting, diga-se desde já que por vezes o conseguiu. O Sporting por sua vez demonstrou falta de eficácia no ataque e por veze ansiedade que não se justificava, realizando demasiados ataques sem finalização, o que por vezes perante este tipo de equipas saí caro, não fosse a excelente prestação de Cudic (27% de eficácia) na baliza do Sporting, que mesmo assim sofre um parcial de 5-1 nos 5 minutos finais do 1.º tempo passando 11-10, para 15-12 a favor da equipa da Macedónia, sendo este resultado com que se chegou ao intervalo, maior diferença registada por qualquer das equipas nos primeiros 30 minutos. No segundo tempo, com uma forte melhoria defensiva, por parte da equipa portuguesa, depois de estar a perder por 4 golos de diferença (16-12) aos 32 minutos, consegue ficar a um golos aos 37 minutos (19-18) fazendo de seguida um parcial de 4-0 em 3 minutos e colocando-se na frente do marcador por 22-19, incompreensivelmente a equipa portuguesa não aproveita as superioridades numéricas, ao contrário do adversário, e volta a permitir uma igualdade a 22 golos aos 46 minutos de jogo, com o ponta Ilic do HC Metalurg (6 golos, 100% de eficácia), a realizar uma excelente exibição só sendo acompanhado (na nossa opinião) por Tokic (4 golos, 100% de eficácia), apesar do seu colega Kuzmanovski ter mais golos (5 golos, 71% de eficácia), partir deste momento o Sporting passa para a frente do marcador, situação que manteve até ao fim do encontro, variando as suas vantagens entre os 3 /4 golos, com que terminou o encontro, onde a velocidade de Carlos Ruesga (7 golos, 100% de eficacia), e o pragmatismo de Pedro Portela (6 golos, 100% de eficácia), contrastou com as precipitações de Frankis Carol, que no entanto apresenta os mesmos números de Pedro Portela. Jogo dirigido de forma positiva, apesar de algumas falhas em especial na lei da vantagem, a dupla húngara constituída por Ferenc Bonifert e Viktor Oláh.

Grupo D Constituição – HC Metalurg (Macedónia) Montpellier HB (França), HC Motor Zaporozhye (Ucrânia), Besiktas Mogas HT (Turquia), Chekhovskie Medvedi (Rússia) e Sporting (Portugal)

Notas:

Apesar da jornada ainda não estar completa, são apurados deste grupo para disputar os chamados jogos KO, as equipas do Montpellier HB (França), HC Motor Zaporozhye (Ucrânia)

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), terá início em 14-09-17 e terminará para os grupos A e B em 28-02/04-03-18, e para os grupos C e D em 29-11/03-12-17. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, disputaram os chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3,º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.