quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 09 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Zona 1
8.ª Jornada
Xico Andebol 27 - 29 AA Avanca (Antecipado)
Dia 26-11-17
Águas Santas 36 - 26 CP Natação
ABC 23 - 25 FC Porto
Académico FC 32 - 29 Ismai
FC Gaia 36 - 29 CD Feirense

A uma jornada do fim da primeira volta, tivemos os 4 jogos disputados, pois um já tinha sido realizado por antecipação e devidamente comentado, disputados sem o registo ocorrências disciplinares, apesar de se realizarem encontros de grande equilíbrio, com o principal jogo da jornada o ABC / FC Porto, a disputar-se sobre este desígnio. Venceu o FC Porto, apesar do grande equilíbrio registado ao longo dos 60 minutos, com o intervalo a chegar já com o FC Porto na frente do marcador por 12-9, tendo o ABC no segundo tempo tudo tentado para reverter o resultado não o conseguindo por mérito do adversário, que com esta vitória se mantém no comando da zona, contabilizando apenas vitórias na prova até ao momento, e (na nossa opinião), afirmando-se como um dos principais favoritos ao apuramento para a Fase Final, juntamente com o seu adversário nesta jornada. Francisco Silva com 8 golos, foi o melhor marcador do ABC, enquanto Martim Costa com 10 golos, foi o melhor marcador do FC Porto. Outro encontro que disputado com equilíbrio foi o Académico FC / Ismai, que terminou com a vitória dos homens do Lima, que venciam ao intervalo pela diferença mínima (16-15), e com este resultado registaram a sua primeira vitória nesta Fase da Prova. João Carneiro com 11 golos e Carlos Sousa com 6 golos, foram os melhores marcadores do Académico FC, Gonçalo Meireles com 11 golos, e João Pinto com 7 golos foram os melhores marcadores do Ismai. Depois tivemos resultados mais ou menos previsíveis, e com algum diferencial final, no FC Gaia / CD Feirense, onde a equipa gaiense construi o seu resultado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo já na frente do marcador por 19-12, para depois controlar o jogo e o marcador, face a animosa réplica do CD Feirense, com esta vitória o FC Gaia, poderá (em nossa opinião), ainda fazer uma gracinha de tentar discutir um dos lugares de apuramento para a Fase Final. Fernando Leite com 9 golos, e Vando Neto com 7 golos, fôramos melhores marcadores do FC Gaia, por sua vez os melhores marcadores do CD Feirense, não ultrapassaram os 5 golos cada e foram Miguel Costa, Eduardo Rocha e Gonçalo Leite. Em mais um encontro que terminou com o resultado dilatado, confirmando o que já se registava ao intervalo, tivemos o Águas Santas / CP Natação, com a vitória dos maiatos ao intervalo a situar-se já em 19-11. Com esta vitória a equipa do Águas Santas, mantem-se como uma das favoritas à discussão por um dos lugares na Fase Final. Na equipa maiata com 10 jogadores a marcarem golos, Mário Rego com 7 golos, Fábio Teixeira, e Gonçalo Vieira, ambos com 5 golos cada foram os principais marcadores da equipa, curiosamente o CP Natação, com 11 jogadores a marcarem golos, teve em André Dias com 5 golos o seu principal marcador.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (24 pontos), 2.º Xico Andebol, e ABC (20 pontos), 4.º Águas Santas (18 pontos), 5.º FC Gaia (16 pontos), 6.º AA Avanca (14 pontos), 7.º CD Feirense, e CP Natação, (13 pontos), 9.º Ismai (12 pontos), 10.º Académico FC (10 pontos).

São Bernardo 30 - 20 Vitória FC

Zona disputada com o registo de ocorrências disciplinares num encontro, facto sempre negativo quando acontece. E ainda por cima num dos encontros onde o dilatado foi mais dilatado, o Benfica / AC Sismaria, onde o Benfica se mantém como a única equipa da Zona que apenas regista vitórias, e uma das grande favoritas ao apuramento para a Fase Final, e neste encontro já vencia ao intervalo por 16-13. João Marques com 8 golos, Vasco Lampreia e Gonçalo Nogueira, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do Benfica, enquanto Simão Santos com 9 golos foi o melhor marcador do AC Sismaria. Mas (na nossa opinião), o resultado mais surpreendente da jornada registou-se em Leiria, no Juventude Lis / Sporting, que terminou com a vitória do Sporting, pela diferença mínima, de pois de ao fim do primeiro período de jogo estar na frente do marcador por 15-9, permitindo uma enorme recuperação da equipa leiriense nos segundos 30 minutos, apesar deste resultado, a equipa do Sporting, continua a ser uma das favoritas aos lugares de apuramento na zona para a disputa da Fase Final. Fábio Moreira com 10 golos e Pedro Santos com 8 golos, foram os melhores marcadores da Juventude Lis, Salvador com 7 golos, e Diogo Almeida com 5 golos, foram os melhores marcadores do Sporting. Em mais um jogo de grande equilíbrio, defrontaram-se o Estarreja AC e o Belenenses, que ao intervalo registava uma igualdade a 13 golos, com a equipa local a superiorizar.se apenas no segundo tempo, (na nossa opinião), pensamos que com esta vitória apesar de ainda faltarem disputar muitos encontros, a equipa do Estarreja AC, ainda poderá discutir um dos lugares de apuramento à Fase Final. Bruno Marques com 10 golos e Diogo Liberato com 5 golos, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, Ricardo Igreja e João Francisco com 6 golos cada, e Vasco Martins com 5 golos foram os melhores marcadores pelo Belenenses. Em mais um jogo equilibrado, tivemos o Almada / Alto Moinho, com a equipa do visitante a vencer ao intervalo por 16-12, com o Almada AC a reagir no segundo tempo, e a diminuir a diferença final, apesar de ter sofrido mais uma derrota, num encontro onde se verificaram 17 exclusões e uma desqualificação. Com esta derrota a equipa do Almada AC continua a ter apenas derrotas a té ao momento. Rafael Sousa com 6 golos, foi o melhor marcador do Almada AC, Francisco Marques com 9 golos, foi o melhor marcador pelo Alto Moinho, que na nossa opinião poderá ser uma das equipas a discutir um dos lugares de apuramento para a Fase Final. Tivemos ainda o São Bernardo / Vitória FC, que terminou com vitória da equipa da Região de Aveiro, que assim confirma o bom omento que está vivendo, sendo um regresso á formação de qualidade que ultimamente tinha andado arredada do clube, e com esta vitória é outra das equipas que se enquadra na discussão por um dos lugares de apuramento da zona, e que apenas regista uma derrota até ao momento. Neste encontro já vencia ao intervalo por 14-10, e teve 10 jogadores concretizarem golos, com David Gomes, Nuno Reis e Tiago Couto todos com 6 golos, a serem os seus principais marcadores. Artur Pereira com 10 golos marcados, foi o melhor marcador do Vitória FC

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Benfica (24 pontos), 2.º Sporting (22 pontos), 3.º São Bernardo (21 pontos), 4.º Alto Moinho (20 pontos), 5.º Estarreja AC (16 pontos), 6.º Belenenses (14 pontos), 7.º Juventude Lis (13 pontos), 8.º AC Sismaria (12 pontos), 9.º Vitória FC (10 pontos), 10.º Almada AC (8 pontos).