- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 01 – 2017 / 2018 - IV

Regista-se o regresso às crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, que se manteve estável no seu modelo competitivo. Mas por aquilo que nos é dado observar, tal como na época passada voltamos a repetir a mesma frase “deverá também ter perdido a prioridade que tinha no conceito das nomeações das duplas de arbitragem, pois era a segunda prova nas prioridades estabelecidas”, sendo esse um dos principais motivos porque é obrigatoriamente disputada aos domingos. Mas pelo que nos foi dado a ver neste fim-de-semana, as nomeações foram efetuadas utilizando alguns dos árbitros (poucos) englobados no nível mais elevado, mas continua-se sem saber quem são os quadros de arbitragem definitivos, e não existe a coragem de publicar um documento onde sejam expressas as prioridades para nomeação, é caso para perguntar, existem?

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

FC Gaia 23 – 14 CP Natação

Provavelmente teremos desta vez uma zona mais desequilibrada, do que se poderia esperar, embora os favoritos ao apuramento para a Fase Final, sejam na prática (na nossa opinião), os mesmos da época anterior, embora ainda seja um pouco cedo para tais prognósticos, mas arriscamos pese a jornada ter começado com uma surpresa. De registar a existência de ocorrências disciplinares precisamente num dos jogos com o resultado mais dilatado. A prova começou logo com um jogo que destacamos, o Xico Andebol / Águas Santas, que proporcionou logo a primeira surpresa (na nossa opinião), com a vitória do Xico Andebol, sobre um dos favoritos da Zona o Águas Santas, num jogo de forte equilíbrio, mas com a equipa de Guimarães a chegarem ao intervalo já na frente do marcador por 15-12. No segundo tempo assistiu-se a uma boa reacção da equipa maiata, mas o vencedor estava encontrado. Manuel Lima com 7 golos foi o melhor marcador do Xico Andebol, por sua vez Mário rego com 6 golos, foi o melhor marcador do Águas Santas. Num dos jogos com o resultado mais dilatado da jornada onde o FC Gaia venceu o CP Natação, com um resultado dilatado, foi o único encontro com registo de ocorrências disciplinares, mas curiosamente com o Boletim de Jogo mal preenchido, pois nem indicam o número de espectadores presentes, foi um jogo de grande equilíbrio nos primeiros 30 minutos, com a equipa visitada a chegar ao intervalo a vencer apenas pena diferença de 3 golos 9-6, mas no segundo tempo tudo se alterou e o FC Gaia aumentou significativamente a sua vantagem. Pedro Pereira e Fernando Leite ambos com 6 golos foram os melhores marcadores do FC Gaia, por sua vez Rui Correia com 5 golos foi o melhor marcador do CP Natação. O Outro encontro que terminou com um substancial diferencial entre as equipas foi o FC Porto / Ismai, que apenas foi equilibrado nos primeiros minutos, mesmo assim o FC Porto já vencia por 4-2, e foi progressivamente aumentando a sua vantagem, para chegar ao intervalo a vencer por uma significativa vantagem (20-11). No segundo tempo assistiu-se a uma recção positiva da equipa maiata, mas que não deu para mais do que manter a diferença estável, permitindo à equipa visitada, fazer uma gestão de plantel, e um controlo absoluto do jogo. Pelo FC Porto 10 atletas marcaram golos, com Martin Costa e os seus 12 golos a ser o melhor marcador da equipa, e Gonçalo Meireles com 14 golos a ser o melhor marcador do Ismai e do jogo. No Flávio Sá Leite, o ABC defrontou o CD Feirense, num jogo de algum equilíbrio nos primeiros 30 minutos, pois neste período o resultado chegou a estar numa igualdade a 7 golos, para o ABC terminar este período na frente do marcador por 12-10. No segundo tempo uma entrada forte do ABC, que faz um parcial de 7-0, e coloca o marcador em 17-10, a partir daqui acabou na prática o jogo, com o ABC a manter a vantagem adquirida e a fazer a sua gestão do jogo e do plantel. Este encontro teve um número de exclusões completamente inusual 17 e 1 desqualificação directa, com o melhor marcador do ABC a ser Hugo Manso com 4 golos, e Eduardo Rocha com 6 golos, a ser o melhor marcador do CD Feirense. No único encontro onde se registou a única vitória de uma equipa visitante, o Académico FC / AA Avanca, num jogo de grande equilíbrio, e que ao intervalo a AA Avanca, vencia pela diferença mínima (11/12). No segundo tempo a AA Avanca apesar do equilíbrio se continuar a verificar, manteve-se na frente do marcador. 10 Jogadores do académico marcaram golos com Afonso Cerqueira e os seus 6 golos, a ser o seu melhor marcador, por sua vez Tiago Marques com 8 golos e Daniel Vieira com 7 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca.

Estarreja AC - Alto Moinho (16H00)

Zona que começa com dois jogos adiados, e ao contrário da Zona 1, nos jogos disputadas não se registaram ocorrências disciplinares registadas, mas jogos houve em que o número de exclusões, inscritos nos Boletins de Jogo, demonstram que por vezes se registou pouco andebol de 7. Nos jogos disputados, não se verificaram resultados equilibrados, bem pelo contrário, no entanto para podermos fazer uma avaliação mais concreta do eventualmente será passar é ainda muito cedo, além de se verificar que existem equipas que ainda nem jogaram. Felizmente que existem Televisões privadas e dos clubes, pois esta é uma prova que não será certamente beneficiada, pelas transmissões da Andebol TV, este nosso prognóstico é válido para as duas Zonas. No jogo disputado na Luz e que mereceu transmissão em directo, o Benfica / Vitória FC, foi um encontro em que apenas se registou equilíbrio em alguns momentos ainda no primeiro tempo como a 2 golos, e o 5-4 a favor do Benfica, pois a partir daqui foi-se estabelecendo a diferença, com a equipa visitada a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 12-5. No segundo tempo a diferença foi aumentando e aos 40 minutos o resultado era de 17-8, para aos 45 registar, a maior diferença do encontro com 21-9, a favor do Benfica. Tiago Costa do Benfica com 5 golos, foi o seu melhor marcador, enquanto André Cordeiro e Artur Pereira com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do Vitória FC. O jogo com o resultado mais dilatado da Jornada, registou-se em Almada no Pavilhão Adelino Moura, no Almada AC / Sporting, com a equipa visitante a comandar o marcador, e a estabelecer números impensáveis para este momento da época, assim o intervalo chegou já com a equipa visitante na frente do marcador por 14-8. No segundo tempo além de se ter acentuado a diferença, permitiu à equipa do Sporting, fazer uma completa gestão do plantel, que resultou no facto de ter 13 jogadores a marcarem golos, com Diogo Almeida com 6 golos, e Salvador com 5 golos, a serem os seus melhores marcadores, já no Almada AC, André Claro com 5 golos foi o seu melhor marcador. O jogo que se poderá considerar mais equilibrado da jornada, disputou-se em São Bernardo, onde a equipa local, defrontou a Juventude Lis. O Resultado ao intervalo que se situava numa igualdade a 14 golos, não fazia prever a quebra verificada na equipa leiriense no segundo tempo, num encontro onde se registaram 14 exclusões (na nossa opinião pensamos, que quando a época estiver mais adiantada, estes números, como é normal, baixarão significativamente). O São Bernardo teve 11 jogadores a marcarem golos, sendo Nuno Ferreira e Tiago Couto, ambos com 8 golos, os seus melhores marcadores, no entanto o melhor marcador do jogo foi Fábio Moreira da Juventude Lis com 15 golos, acompanhado por Pedro Santos com 6 golos.