- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

domingo, 14 de maio de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 29 – 2016 / 2017 – II

Ligeira crónica relativa à Fase Final Grupo A da PO02, com a realização da 8ª Jornada desta Fase.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Vitória FC 25 – 26 Xico Andebol

Os jogos relativos a jornada corrente, a 8.ª jornada que é a homologa da 3.ª jornada da Fase Final, continuando a ser caracterizada por enorme equilíbrio, e a duas jornadas do fim da prova, temos pelo menos 5 equipas a lutarem pelo Titulo Nacional, e todas as equipas em termos matemáticos, podem ainda discutir a subida de divisão. Jornada que decorreu sem registo de qualquer relatório de ocorrências disciplinares, onde apenas um dos jogos disputados registou um resultado diferente do ocorrido na jornada homóloga na 1.ª volta, desta vez apenas um encontro registou a presença de espectadores de fazer “inveja” a muitos jogos da PO01. Registando-se ainda a segunda derrota consecutiva do líder da Classificação o São Bernardo.

No encontro entre o GC Santo Tirso e o São Bernardo, que foi na nossa opinião um dos jogos da jornada onde se registou algum equilíbrio, embora a equipa do GC Santo Tirso, tenha praticamente comandado o marcador, em especial no primeiro tempo onde chagou a ter 4 golos de vantagem, quando vencia por 12-8, no entanto o São Bernardo procurou sempre a recuperação e iguala a 13 golos ainda no primeiro tempo para depois sofrer um parcial de 4-0, que levou a que o resultado ao intervalo fosse de 17-13, a favor do GC Santo Tirso. No Segundo tempo, o São Bernardo, tudo tentou para recuperar da diferença, mas apenas conseguiu reduzir o diferencial para somente dois golos. Pedro Machado com 11 golos, e Bruno Fernandes com 9 golos, foram os melhores marcadores da equipa visitante, Leandro Rodrigues com 12 golos, e o experiente Albano Lopes com 7 golos, foram os melhores marcadores do São Bernardo. Embora tendo perdido este encontro o São Bernardo continua a comandar a classificação, enquanto o GC Santo Tirso sobe um lugar na tabela classificativa, mas todas as equipas ficaram mais próximas em termos pontuais. No Pavilhão Moniz Pereira disputou-se o CDE Camões / AD Sanjoanense, onde a equipa da casa, que têm sido pródiga em surpresas, foi novamente surpreendida pela AD Sanjoanense, que venceu o encontro em toda linha, pois chegou ao intervalo já na frente do marcador por 19-16, para no segundo tempo apesar da excelente réplica da equipa do CDE Camões ainda conseguiu aumentar a vantagem final. Com esta vitória a equipa da AD Sanjoanense, mantêm-se no 2.º lugar da tabela classificativa, em igualdade com o Xico Andebol, enquanto o CDE Camões continua em último lugar da classificação. João Oliveira com 10 golos, e Ricardo Queirós com 9 golos, foram os melhores marcadores da equipa do CDE Camões, na AD Sanjoanense com 10 jogadores a marcarem golos, tivemos os seus melhores marcadores com 6 golos (Ricardo Pinho, Rui Rodrigues, e Alexandre Relvas). Em Setúbal, tivemos um pavilhão cheio de fazer inveja a muitos jogos da PO01, para ver o Vitória FC / Xico Andebol, um dos principais jogos da jornada, que com a difícil vitória do Xico Andebol, permitiu que esta equipa se mantivesse no segundo lugar de parceria com a AD Sanjoanense, enquanto o Vitória FC, caiu para o quinto lugar da classificação. O Xico Andebol, comandou o jogo e o marcador praticamente durante a maior parte do jogo, chegando ainda no primeiro tempo a ter vantagens de entre quatro e cinco golos, como por exemplo quando vencia por 11-6, para chegar ao intervalo a vencer por 15-11, no segundo tempo apesar de uma boa reacção da equipa visitada, sobre aguentar a pressão, para terminar vencendo pela diferença mínima, num jogo em que se registaram 16 exclusões (11 para o vitória FC, e 5 para o Xico Andebol), e onde a equipa vimaranense, beneficiou de 10 livres de 7 metros contra 3 da equipa do Vitória FC. Estes são alguns dados interessantes para os adeptos da modalidade. No Vitória FC João Casal com 8 golos, e Francisco Fuzeta com 5 golos foram os seus melhores marcadores. Cláudio Mota, com 7 golos, Rui Oliveira e Cesar Gonçalves com 6 golos cada foram os melhores marcadores do Xico Andebol

Após a 8.ª Jornada a Classificação ficou assim estabelecida: - 1.º São Bernardo (18 pontos), 2.º Xico Andebol, e AD Sanjoanense (17 pontos), 4.º GC Santo Tirso (16 pontos), 5.º Vitória FC (15 pontos), 6.º CDE Camões (13 pontos).

Nota – Continuamos a referir que “Não ficaria mal á Federação, efetuar algumas transmissões através da Andebol TV.”