segunda-feira, 8 de maio de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 28 – 2016 / 2017 – II

Ligeira crónica relativa à Fase Final Grupo A da PO02, com a realização da 7ª Jornada desta Fase.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Xico Andebol 31 - 27 GC Santo Tirso

Na 7.ª jornada que é a homologa da 2.ª jornada da Fase Final, continuou a ser caracterizada por um forte equilíbrio, entre todas as equipas, algumas com resultados surpreendentes (na nossa opinião). Jornada que decorreu sem registo de qualquer relatório de ocorrências disciplinares. E foi uma jornada onde em nenhum dos jogos disputados foi confirmado qualquer dos resultados ocorridos na jornada homóloga na 1.ª volta, registando-se com agrado o facto de em todos os encontros se terem registado a presença de espectadores de fazer “inveja” a muitos jogos da PO01. Registando-se ainda a primeira derrota do líder da Classificação o São Bernardo.

No Pavilhão do São Bernardo, registou-se a maior surpresa da jornada, no encontro entre o São Bernardo e o CD Camões com a vitória do CDE Camões, perante o líder da classificação até ao momento sem derrotas, com a equipa visitante a repetir a “gracinha” do que já tinha feito em Guimarães. Foi um jogo onde a equipa visitada comandou praticamente durante os primeiros 30 minutos, depois de estar a vencer por 14-9, passando pelo 15-12, para chegar ao intervalo a vencer por 20-15, surpreendendo completamente a equipa do São Bernardo, que no segundo tempo, entrou melhor no jogo, e com um parcial de 9-4, iguala o resultado a 24 golos, e a partir daqui foram diversas as alternâncias no marcador, bem como as igualdades que se registaram, com o jogo nos últimos momentos a registar uma igualdade a 30 golos, mas com o CDE Camões a marcar o golo que lhe deu a vitória nos momentos finais do encontro. O São Bernardo com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Jorge Justino com 6 golos, e Diogo Taboada com 5 golos os seus principais marcadores, já no CDE Camões o experiente João Oliveira com 7 golos, João Moreira e Pedro Ferreira, ambos com 5 golos cada foram os seus melhores marcadores. Com este resultado não se alteram as posições das equipas na Classificação, existindo sim uma maior aproximação pontual entre os candidatos, embora na nossa opinião a equipa da Região de Aveiro o São Bernardo, continue até agora a ser o principal favorito. Em Guimarães, tivemos o Xico Andebol / GC Santo Tirso, que era e foi um dos mais importantes jogos da jornada. Começou melhor o GC Santo Tirso que comandou o jogo e o marcador durante quase todo o tempo de jogo relativo ao primeiro tempo chegando a ter uma vantagem de 4 golos quando vencia por 9-5, para posteriormente o Xico Andebol, ir recuperando o marcador e passar para a frente do mesmo a 15-14, para chegar ao intervalo a vencer pela diferença mínima 16-15. NO Segundo tempo a equipa vimaranense entrou mais determinada em jogo e chegou a ter vantagens de 5 golos como por exemplo aos 30-25, para acabar por terminar com uma vantagem de 4 golos. Com este resultado a equipa do Xico Andebol, passou a ocupar o 2.º lugar da Classificação em igualdade pontual com a AD Sanjoanense, e o Vitória FC. No Xico Andebol, Cláudio Mota, Cesar Gonçalves, e Ricardo Fortes, todos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores da equipa. No GC Santo Tirso, onde 12 jogadores marcaram golos, Pedro Machado com 6 golos, foi o seu principal marcador. No Municipal das Travessas, tivemos o AD Sanjoanense / Vitória FC, que foi um encontro que terminou com 20 exclusões, o que na nossa opinião não se registou certamente Andebol de 7. No primeiro tempo a equipa do Vitória FC, ainda ofereceu alguma réplica chegando inclusive a comandar o marcador, como por exemplo aos 10-8, e aos 12-11, para no entanto, a AD Sanjoanense já chegar ao intervalo a vencer por 15-13, No segundo tempo a equipa visitada nunca mais deixou o comando do marcador, dilatando por diversas vezes a sua vantagem, chegando a ter um diferencial 6 golos a seu favor quando o marcador registava 27-21. Com esta vitória a AD Sanjoanense, igualou o seu adversário em termos pontuais. Alexandre Relvas com 7 golos, e Rui Rodrigues com 5 golos, foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, no Vitória FC, Francisco Fuzeta e André Praxedes, com 6 golos cada, foram os melhores marcadores da equipa.

Após a 7.ª Jornada a Classificação ficou assim estabelecida: - 1.º São Bernardo (17 pontos), 2.º Xico Andebol, AD Sanjoanense, e Vitória FC (14 pontos), 5.º GC Santo Tirso (32 pontos), 6.º CDE Camões (12 pontos).

Nota – Continuamos a referir que “Não ficaria mal á Federação, efetuar algumas transmissões através da Andebol TV.”