segunda-feira, 17 de abril de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 24 – 2016 / 2017 – II

Ligeira e possível, crónica relativa à Fase Final Grupo A da PO02, com a realização da 3.ª Jornada desta Fase.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Xico Andebol 39 - 28 Vitória FC

A 3.ª jornada da Fase Final desta prova, que vai, além de designar o Campeão Nacional da Divisão, e determinar as duas equipas, com subida direta á 1.ª Divisão Nacional, caracterizou-se por registar a totalidade das vitórias das equipas visitadas. Devendo ainda destacar-se que apesar da forte competitividade, apenas um dos encontros registou ocorrências disciplinares. Jornada onde os principais favoritos (na nossa opinião, ressalvamos sempre este aspecto, para evitar quaisquer confusão) venceram, e mis uma vez se verificou a mudança de líder na classificação. Considerando ainda que nesta fase apenas uma das equipas poderá estar eventualmente fora, quer da discussão do Titulo Nacional, e logicamente dos lugares de subida, o CDE Camões.

No Pavilhão do Francisco Holanda em Guimarães disputou-se um dos encontros que despertava mais a atenção dos adeptos da modalidade o Xico Andebol / Vitória FC, que foi um encontro de sentido único com o Xico Andebol a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos do encontro, chegando, durante os primeiros 30 minutos a registar uma vantagem de 8 golos, quando vencia por 15-7, perante um Vitória FC, que deu uma ”pálida” imagem do que pode render em termos andebolísticos, para então o Vitória ter um período de reacção e chegar ao intervalo com o resultado em 18-14. O ritmo de jogo não sofreu grandes alterações no segundo tempo com o Xico Andebol a voltar a distanciar-se no marcador, o Vitória a reagir para mais uma vez registar os 4 golos de diferença (29-25), mas com o Xico em dia sim voltou a criar uma confortável vantagem, terminando com a sua primeira vitória nesta fase, e a primeira derrota do Vitória FC. No Xico Andebol, Luís Pereira, e Cesar Gonçalves, ambos com 8 golos, foram os seus melhores marcadores, por sua vez. António Cabaça com 7 golos e o “experiente” João Pinto com 5 golos, foram os melhores marcadores da equipa setubalense. O encontro mais equilibrado da jornada disputou-se no Municipal Travessas, entre a AD Sanjoanense e o CDE Camões (jogo com ocorrências disciplinares). Onde tivemos 30 minutos de grande equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser favorável à equipa da AD Sanjoanense pela diferença mínima (16-15), para voltar a registar-se um grande equilíbrio no segundo tempo que registou um resultado com a mesma diferença e favorável á mesma equipa, que reflete o resultado final. Com esta derrota a equipa do CDE Camões continua ser a única equipa que apenas regista derrotas nesta Fase da Prova, enquanto a AD Sanjoanense, regista a sua primeira vitória na mesma Fase, e com a mesma isola-se no 2.º lugar da tabela classificativa. Na AD Sanjoanense, foram 11 os atletas que marcaram golos, sendo Rui Rodrigues e Bruno Pinho com 5 golos cada, os principais marcadores da equipa, No CDE Camões, João Oliveira com 8 golos, e David Piedade com 5 golos, foram os melhores marcadores da equipa. Por fim tivemos um encontro entre duas das equipas que ainda não tinham sofrido qualquer derrota, e são duas das mais fortes candidatas, nesta Fase da Prova, o São Bernardo / GC Santo Tirso, encontro realizado em São Bernardo, e onde em nossa opinião o factor casa foi decisivo para o desfecho final. Tivemos os primeiros 30 minutos de forte equilíbrio, com o resultado a registar uma igualdade a 5 golos, para perto dos 30 minutos voltar a registar-se nova igualdade agora a 12 golos, e o intervalo chegar com o São Bernardo na frente por apenas um golo (13-12). Segundo tempo completamente diferente do primeiro com a equipa local a superiorizar-se, e depois de se colocar na frente por 17-14, ainda permitiu uma boa reacção do GC Santo Tirso que volta a colocar-se na diferença mínima (21-20), para então a equipa local arrancar em definitivo para o resultado final. Diogo Taboada e Leandro Rodrigues, ambos com 7 golos cada, foram os melhores marcadores do São Bernardo, por sua vez no GC Santo Tirso onde 10 jogadores concretizaram golos, Jorge Avidos com 8 golos, foi o seu principal marcador. Com esta vitória o São Bernardo isola-se no comando da tabela Classificativa.

Após a 3.ª Jornada a Classificação ficou assim estabelecida: - 1.º São Bernardo (8 pontos), 2.º AD Sanjoanense (7 pontos), 3.º Xico Andebol, GC Santo Tirso, e Vitória FC (6 pontos), 6.º CDE Camões (3 pontos).

Nota – Continuamos a referir que “Não ficaria mal á Federação, efetuar algumas transmissões através da Andebol TV.”