sábado, 26 de março de 2016

Competições Europeias 2015 / 2016 – LXI

Hoje completaram-se os 1/4 Final da Challenge CUP Masculina, com o Benfica a disputa o jogo da 2.ª Mão na Russia.

CHALLENGE CUP MASCULINA

BENFICA VENCE ELIMINATÓRIA
(Perde 2.ª Mão por 27-25)

O Benfica, disputou o jogo da 2.ª Mão num pavilhão com capacidade para 7.000 espectadores, mas estava bem composto de público (2500), com os presentes a nunca deixassem de apoiar e puxar pela sua equipa. O Benfica, inicia mal o encontro, com bastantes falhas defensivas e alguma precipitação no ataque, e aos 2,30 minutos já perdia por 3-0, para aos 8 minutos, perder por 7-2, maior diferencial verificado nos primeiros 30 minutos, no entanto e após um Tome OUT de equipa, os portugueses com um parcial de 4-0 entre os 13 e os 16 minutos de jogo, colocam o marcador numa igualdade a 8 golos, conseguindo manter uma toada de equilíbrio até ao intervalo que chegou com a equipa Russa na frente do marcador por 13-11. Dizer que os guarda-redes do Benfica quer Nikola Mitrevski, quer Hugo Figueira não estiveram nos seus dias, e ainda que perdas de bola ao ataque por passes de costas, e outros que são pura invenção não resolvem jogos e pelo contrário apenas prejudicam a equipa. No segundo tempo os Russos entraram bem e aos 5 minutos já venciam por 16-12, com o Benfica a ser demasiado “frágil” nos 6 metros, onde a concretização russa se centrava, mas a e quipá do Benfica, nunca se desuniu apesar de Elledy Semedo, não estar nos seus dias, e ter pouca participação no jogo, quando o marcador chega aos 24-20, aos 51 minutos, estava igualado o resultado da 1.ª Mão, e a partir daqui o Benfica desde que não perdesse por uma diferença superior a quatro (4) golos, tinha a eliminatória, praticamente nas suas mãos, e consideramos o 24-21 (golo de Ales Silva) aos 52 minutos o momento da viragem e decisivo para o resultado da eliminatória, este golos combinado com a defesa de Hugo Figueira aos 26 minutos, com o resultado em 25-23 a favor dos russos, foram os momentos decisivos para o desfecho da eliminatória, pois de seguida João Pais marca e faz o 25-24 aos 28 minutos (achamos estranho o Boletim de jogo, não fazer nenhuma referência a este golo). Neste encontro devemos destacar o excelente jogo do jovem Davide Carvalho com 4 golos, muito bem acompanhado por Javier Borragan 5 golos, tantos como marcaram Ales Silva e Uelington Silva, na equipa Russa devemos salientar a boa prestação do seu guarda-redes Victor Kireev, e Dmitrii Kiselev com 6 golos e melhor marcador da sua equipa. Jogo arbitrado pela dupla da Macedónia constituída por Dimitar Mitrevski e Blagojche Todorovski, que teve uma atuação para esquecer, sem critério disciplinar, transformado nítidas faltas de atacante em 7 metros, e outras vezes nem as sancionando, em especial sem bola, e por vezes intimidatória, mas apenas para os portugueses.

Resultados
1.ª Mão
Benfica 24 – 20 St. Petersburg HC
2.ª Mão
Dia 26-03-16
St. Petersburg HC 27 – 25 Benfica

Depois de concluída esta eliminatória, teremos duas equipas portuguesas a disputar as 1/2 finais da prova, não sendo impossível uma final portuguesa, e que todos desejaríamos.