sábado, 13 de fevereiro de 2016

Competições Europeias 2015 / 2016 – LIV

Este fim-de-semana, prosseguiu a sua participação nas Provas Europeias, de equipas Portuguesas no Masculino, com a participação do Benfica e do ABC (Esta crónica, será somente, sobre a eliminatória do Benfica), na Challenge CUP Masculina.

CHALLENGE CUP MASCULINA
BENFICA VENCE ELIMINATÓRIA
(PASSA AOS 1/4 FINAL)
O Benfica, depois de ter vencido na 3.ª Ronda de Qualificação o IBV Vestmannaeyjar da Islândia. Com as duas mãos a serem disputadas em Portugal. O Benfica, disputou os 1/8 Final (16 equipas) – onde defrontou o AC Filippos Verias da Grécia. Mais uma vez e por opção do Benfica, os dois encontros foram disputados em Portugal no Pavilhão EDP, em Lisboa. No encontro da 1.ª Mão (com o pavilhão da Luz razoavelmente emoldurado), constatou-se imediatamente a enorme diferença existente entre as duas equipas, onde a equipa portuguesa demonstrou uma completa superioridade sobre o adversário, que se apresentou, sem soluções e com um andebol, por vezes completamente anacrónico. Ao intervalo, já o resultado era um completo reflexo da diferença entre as equipas (16-8), tendo o Benfica terminado a primeira parte com menos dois jogadores de campo, tal como iniciou o segundo tempo, onde foi aumentando progressivamente a diferença, e proporcionou ao técnico encarnado uma completa rotação do plantel, aproveitamento que foi igualmente feito pelo técnico dos gregos, pois os seus principais atletas, já davam mostras de cansaço. Cerca dos 50 minutos de jogo, já o Benfica, vencia por 17 golos de diferença (29-12), para terminar com uma vantagem final de 20 golos, o que lhe conferiu uma margem de segurança para o jogo da 2.ª Mão. O AC Filippos Veria, teve no guarda-redes Konstantinos Tsilimparis, apesar de tudo, um dos elementos com atuação mais positiva, na baliza do Benfica o macedónio Nikola Mitrevski, também esteve muito bem. Elledy Semedo com 6 golos foi o melhor marcador do Benfica, que teve em João Pais com 5 golos, o elemento que se lhe seguiu, em termos de marcação de golos, numa equipa onde 12atletas concretizaram golos, o que demonstra a rotatividade que foi feita na gestão do plantel. Nos gregos, apenas se realça além o elemento já referido o seu n.º 3 Nikolaos Zlatanos que foi o seu melhor marcador com 5 golos. Terminamos esta ligeira crónica, com a não transmissão pela Andebol TV do Jogo em referência, por questões técnicas, segundo informaram. No jogo da 2-^Mão disputado no mesmo local, mas com duas equipas completamente transfiguradas, embora o nome fosse o mesmo, os Gregos, quiseram demonstraram, que jogam e tem outra qualidade, que não foi demonstrada na véspera, e apresentaram-se com os jogadores mais jovens, e com outra dinâmica de jogo, bem mais positiva, e venceram muito justamente o encontro, pois foi a equipa que mais o quis. O Benfica por sua vez, apresentou-se negativamente transfigurado, e sem brilho, mal a defender, sem objetivos atacantes claros e definidos, adormecido e sem clarividência, com excesso de confiança, ou seja no nosso entender o resultado obtido na véspera, fez-lhe certamente mal. Teve em Hugo Figueira na baliza, um guarda-redes, que esteve praticamente ausente do encontro em contra ponto com Konstatinos Tsilimparis, que foi um guarda-redes que demonstrou qualidades e experiencia, perante alguns ingénuos atacantes do Benfica. O jogo foi equilibrado até cerca dos 17 minutos, quando se verificava uma igualdade a 9 golos, nos minutos seguintes o Benfica, ainda consegue chegar aos 5 golos de vantagem, com que termina o primeiro tempo (16-11), mas um segundo tempo, muito mau (na nossa opinião), onde se sofre um parcial de 7-2 em 41 minutos permite aos gregos igualarem a partida a 18 golos, para comandarem pela primeira vez o marcador aos 51 minutos por 21-10, o Benfica ainda iguala a 21 golos, mas a partir dos 22-21 aos 54 minutos, os gregos nunca mais perderam o comando do marcador, dando uma imagem completamente diferente da verificada no encontro da 1.ª Mão. Esperamos que este encontro onde o Benfica também utilizou muitos jovens, tenha servido de lição, e que nunca se deem os jogos como ganhos antes de acabarem. Diogenos Apostilidis com 5 golos foi o melhor marcador da equipa grega, enquanto no Benfica o destaque principal vai para os 12 atletas que marcaram golos. A dupla da Republica Checa por Milan Hajek e Karel Macho, que dirigiu estes dois encontros, no primeiro encontro, não encontrou qualquer dificuldade e produziu um trabalho sem grandes reparos. O segundo encontro, correu-lhes exatamente como o primeiro, bem.

AC Filippos Verias 26 – 23 Benfica

O Sorteio dos 1/4 Final, será realizado no próximo dia 23-02-16, onde esperamos ver duas equipas Nacionais. Com os jogos da 1.ª Mão a serem disputados em 19/20-03-16 e a da 2.ª Mão em 26/27-03-16.