terça-feira, 6 de outubro de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 02 – 2015 / 2016 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Zona Norte
2.ª Jornada - Resultados
Ismai 27 - 26 São Mamede
AA Avanca 19 - 46 ABC
Águas Santas 37 - 20 FC Gaia
FC Porto - GC S. Tirso (N/realizado)
Boavista FC 15 - 16 Xico Andebol (Jogo interrompido)

Nota - Retificação de texto

Jornada onde um dos jogos foi interrompido aos 25 minutos, por condições impróprias para a prática da modalidade, situação motivada pela intempérie que se fez sentir, o Boavista / Xico Andebol, e outro encontro, que não se realizou pelos mesmos motivos, assim e lamentamos foi uma jornada só com 3 jogos realizados, na zona onde, provavelmente teremos mais uma vez o equilíbrio será dominante, embora os favoritos ao apuramento para a Fase Final, sejam (na nossa opinião), praticamente os mesmos da época anterior, nos jogos disputados realce para a disciplina pois não se verificaram ocorrências disciplinares em nenhum encontro. Nesta jornada, destaque para a vitória do ABC (mais um encontro onde se verificou a troca da ordem dos campos, sendo este jogo disputado em Braga), jogo praticamente sem história, com a equipa bracarense a dominar durante todo o tempo, atingindo o intervalo já na frente do marcador por 21-9, que é completamente elucidativo que se passou em campo. No segundo tempo foi a confirmação do primeiro, com o ABC a gerir todo o seu plantel. João Novo e Jenilson Monteiro ambos com 5 golos foram os melhores marcadores da AA Avanca, enquanto Lucas Ferrão com 10 golos foi o melhor marcador do jogo e do ABC, acompanhado por Gonçalo Areias com 6 golos, destaque para os 13 atletas do ABC a concretizarem golos. Na Maia disputou-se o Ismai / São Mamede com a equipa do Ismai a terminar como vencedora pela diferença mínima, após já se encontrar a vencer ao intervalo por 14-7. 2.º Tempo para esquecer da equipa maiata, que quase permitiu uma autêntica reviravolta no marcador e no jogo. Afonso Cavadas com 7 golos foi o melhor marcador do Ismai, sendo Vítor Pinto com 8 golos o melhor marcador dos Academistas de São Mamede. Em mais um jogo disputado na Maia, o Águas Santas recebeu o FC Gaia, e confirmou o seu estatuto de favorito vencendo por confortável margem a equipa do FC Gaia, que esta época não se apresenta com a mesma intensidade demonstrada na época anterior. Ao intervalo os maiatos já venciam por 13-10, com um segundo tempo, onde demonstraram total superioridade construindo um resultado cujo diferencial é completamente esclarecedor da sua superioridade. Mais um jogo em que não se compreende o número de exclusões verificadas (22 no total), com 14 livres de 7 metros assinalados, e no fim parece-nos que estamos a promover o andebol de 6. Mário Rego com 8 golos e Ricardo Velho 7, foram os marcadores de serviço na equipa do Águas Santas, onde 11 dos seus atletas marcaram golos. Álvaro Queiroz com 10 golos foi o marcador de serviço da equipa de Gaia.
IFC Torrense 25 - 33 ADC Benavente

Esta zona, e na continuidade do que se passou na 1.ª Jornada, voltou a ter ocorrências disciplinares em 2 jogos, o que se lamenta. Parece-nos pelo que nos é dado observar e é apenas uma mera observação, teremos uma zoa nivelada por baixo em termo de qualidade, embora possa parecer prematura fazer uma afirmação destas, mas quando se constata que equipas que normalmente andam a jogar para os primeiros lugares e onde a sua formação costuma ser um dos seus elementos mais preponderantes (na nossa opinião), como por exemplo Sporting, Belenenses e São Bernardo, e esta época, parecem-nos muito abaixo dos mínimos desejáveis. NO entanto a discussão pelos 3 primeiros lugares parece-nos que irá ser “acesa” como se costuma dizer. Nesta jornada e no jogo onde o diferencial foi o mais dilatado, (Jogo com ocorrências disciplinares) o Benfica voltou a vencer desta vez o Alto Moinho, que na jornada anterior tinha ido a Benavente obter uma igualdade, mais uma vitória da equipa mais experiente, já vencia ao intervalo por 15-10 e onde mais uma vez. Augusto Aranda 7 golos e Hugo Freitas com 6, foram os melhores marcadores dos encarnados de Lisboa. No Pavilhão Fernando Tavares, perante uma boa assistência, distou-se um dos clássicos da modalidade e do escalão o Sporting / Belenenses (Jogo com ocorrências disciplinares), que foi um jogo de fraca qualidade, onde as preocupações defensivas se sobrepuseram ao bom andebol. No entanto o Sporting acaba por vencer pela diferença mínima, depois de se encontrar em desvantagem ao intervalo por 13-9. Confirmando o que dissemos, o melhor marcador do Sporting, com apenas 4 golos foi Hélder Silva, sendo Diogo Marta com 5 golos o melhor marcador do Belenenses. Em São Bernardo a equipa local voltou a sofrer uma derrota, desta vez frente ao neo divisionário Ginásio Sul, que assim confirma o bom resultado obtido na 1.ª jornada, estando já na frente do marcador a intervalo por 14-9. José Almeida 10 golos e Fábio Basto com 8 foram os marcadores de serviço dos locais, Diogo Neves e João Barroso com 8 golos e Iúri Rodrigues com 7 foram os melhores marcadores do Ginásio Sul. Mais um equipa neo divisionária a fazer boa figura até ao momento o Estarreja AC, que foi a Leiria vence, embora pela diferença mínima a equipa que tinha surpreendido na 1.ª Jornada a Juventude Lis, chegando ao intervalo já a vencer pela diferença mínima 11-10. Jogo caracterizado pela quase ausência de espectadores. Francisco Santos com 6 golo e Ivo Amador com 5 golos foram os marcadores de serviço da Juventude Lis, Pedro Oliveira com 6 golos e Tiago Couto 5 foram os principais marcadores do Estarreja AC. Terminamos com a vitória da equipa do ADC Benavente na Torre da Marinha diante o IFC Torrense, num jogo totalmente dominado pelos ribatejanos, que ao intervalo já venciam por 20-14. João Leal com 9 golos e Renato Neves com 7 foram os melhores marcadores do IFC, Miguel Xavier com 8 golos e Fábio Leal com 7 foram os marcadores de serviço do ADC que teve 11 atletas a marcarem golos.