- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

sábado, 17 de outubro de 2015

Competições Europeias 2015 / 2016 – XXI

O FC Porto, continuou a sua participação na Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo “C”, na sua nova fórmula de disputa, com uma nova vitória no jogo da 5.ª jornada do seu grupo.

Liga dos Campeões Europeus
FC PORTO 4.ª VITÓRIA
EM 5.º JORNADAS
Num Dragão Caixa, completamente cheio, assistiu-se a mais uma excelente vitória do FC Porto agora diante equipa Bielorussa do HC Meshkov Brest, que era uma das equipas que comandava o seu Grupo juntamente com o FC Porto. Foi mais um jogo com duas partes completamente distintas, no primeiro tempo o FC Porto, com uma exibição de excelência, onde mais uma vez mais se deve destacar o seu guarda-redes Quintana, e após, cerca de 11 minutos de total equilíbrio n0o marcador e no jogo a equipa portuguesa passou em definitivo para a frente do marcador (6-5), para a aproveitando bem quer as situações de superioridade numérica, quer as situações de 7 metros, onde Hugo Santos (4 golos e 100% de eficácia), mais uma vez esteve com total eficácia. Passando ainda por uma excelente prestação defensiva, que deu origem a vários contra-ataques sempre concluídos com êxito, até na excelência de passe de Rui Silva (3 golos e 60% de eficácia), permitiu ataques bem preparados onde Gilberto Duarte (5 golos e 83% de eficácia), esteve mais uma vez em excelente nível perante uma defesa cuja estrutura física impressionava qualquer um. Esta forma de estar permitiu que a equipa portuguesa usufrui-se de vantagens que chegaram a ser de seis (6) golos, como por exemplo cerca dos 25 minutos quando vencia por 14-9, ou ainda cerca dos 29 minutos quando vencia por 16-10, para o intervalo chegar com 16-11, favorável ás cores da equipa do FC Porto. NO segundo tempo após o golo inicial (17-11), a equipa do FC Porto entrou em espiral recessiva, e em cerca de 6 minutos sofre um parcial de 6-1, ficando o resultado cerca dos 37 minutos de jogo em 19-17 a favor ainda da equipa portuguesa, que demorava em voltar ao jogo, apesar das constantes alterações que o seu técnico introduzia na equipa, de tal forma foi este período bem aproveitado pelos bielorrussos, que cerca dos 44 minutos de jogo passam para o comando do marcador por 21-20, sendo o jogo daqui até final de um total equilíbrio com as situações de igualdade a repetirem-se , entrando-se nos 2 minutos finais, com o FC Porto a perder por 28-27, igualando aos 59 minutos por Gustavo Rodrigues, e fazendo o 29 golo o da vitória por António Areia num contra ataque bem planeado a cerca de 15 segundos do fim do encontro, deve-se em abono da verdade dizer que com o resultado numa igualdade a 27 golos cerca dos 26 minutos, António Areia falha a concretização de livre de 7 metros, que na nossa opinião poderia ter sido um momento decisivo do jogo. Importa que para a alteração verificada no segundo tempo muito contribuiu a troca de guarda-redes no Brest, com a entrada de Patotski, e o extraordinário jogador Sérvio Rastko Stojkovic (9 golos e 82% de eficácia), um pivot de inegável categoria e que foi o melhor marcador da sua equipa. Jogo dirigido pela dupla finlandesa constituída por Jan Erik Leandersson e Mikael Lindroos, que, na nossa opinião tiveram uma actuação bastante desequilibrada, em especial na aplicação da sanção progressiva, e na lei da vantagem, com falhas graves nos passos e na homologação de golos com os atacantes em contacto com a área.

O FC Porto, que participa no Grupo “C” que é constituído por - Naturhouse La Rioja (Espanha), HC Meshkov Brest (Bielorrússia), Chekhovskie Medvedi (Rússia), Futebol Clube do Porto (Portugal), Vojvodina (Sérvia) e Tatran Presov (Eslováquia).

Dia 18-10-15
Chekhovskie Medvedi - Tatran Presov (19H00)

Nesta Fase e neste Grupo, face os resultados até agora verificados, vemos o comando do grupo reduzido a duas equipas igualadas no 1.º lugar com 8 pontos (Naturhouse La Rioja, e FC Porto) com o FC Porto a defrontar na próxima jornada na Bielorrússia, novamente o HC Meshkov Brest, num encontro que poderá ser decisivo para o FC Porto. Que pode e deve começar a pensar em outros voos, que irão certamente depender dos próximos resultados, num grupo, e repetimos, que aparentemente poderá ser mais equilibrado do que se poderia supor, poderá ser decidido através da diferença de golos.

Recordamos - Que, esta nova Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), teve início em 16 -09-15 e terminará para os grupos A e B em 02/06-03-16, e para os grupos C e D em 02/06-12-15, com os jogos chamados de “KO” a serem disputados entre o 1.º do Grupo D com o 2.º do Grupo C, e entre 1.º do Grupo C com o 2.º do Grupo D, entre 24/28-02-16 e 02/06-03-16. Os vencedores destes jogos, serão apurados para os 1/8 Final (12 equipas), que se juntarão aos classificados do 2.º ao 6.º lugar dos Grupos A e B, os vencedores dos Grupos A e B, passam diretamente aos 1/4 Final (8 equipas).