EUROPEU SUB-19 FEMININO
EM ESPANHA
PORTUGAL VOLTA A
DISPUTAR OS LUGARES DO 13.º AO 16.º
Terminamos a Intermadiate Round da mesma forma que terminamos a Fase Preliminar a perder, mas provavelmente este é nosso “fado”,
Depois de terminada a Fase Preliminar, em fomos relegados para o Grupo I2 da Intermediate Round, onde fomos defronta a França e a Roménia, transportando os pontos da nossa vitória na Fase preliminar sobre a Bielorrússia. Apesar do difícil calendário, esperávamos mais desta equipa que pelo menos tentasse mostrar algo mais do que tinha feito na Fase anterior. Mas começamos mal, pois no jogo com a França em que sofremos uma pesada derrota, num jogo em que duramos até cerca dos 25 minutos, momento em que perdíamos apenas por 11-10, mas ao sofremos uma exclusão escusada, a equipa francesa aproveita e bem a sua superioridade numérica, e chegou ao intervalo já a vencer por 15-10. Nos segundos 30 minutos não se registaram grandes alterações e algumas das nossas principais jogadoras, começaram a quere resolver sozinhas o problema, esquecendo-se que a modalidade é um jogo coletivo, e foram várias as vezes que o selecionador nacional Carlos Pires, interveio a chamar a atenção das suas jogadoras, chegando a equipa francesa a vencer por oito (8) golos (21-13) cerca dos 45 minutos, Lamentamos a lesão de Patrícia Fernandes uma das atletas que melhor contributo deu a esta equipa. Concordamos em absoluto com as afirmações de Carlos Pires, transcritas no sitio da Federação, e transcrevemos com devida referência “ Não conseguimos lidar com a equipa adversária que foi melhor em todos os capítulos, técnica, física e taticamente, o que não nos permitiu ultrapassar as dificuldades. O aspeto físico foi, de facto determinante", e disse ainda “…O resultado de hoje seria importante para a vitória neste grupo, já que vencer o grupo passava por vencer hoje e amanhã. O jogo de amanhã, frente à Roménia, será decisivo, para conseguirmos o segundo lugar do grupo, o que os permitirá defrontar o vencedor do grupo III, para disputarmos posteriormente o nono lugar."Uma referência negativa para o numero de exclusões sofridas sete (7), e dizer que as nossas melhores marcadoras não passaram dos 4 golos, e foram, Ana Carolina Silva, a lesionada Patrícia Fernandes e Sandra Santiago, que também foi eleita a MVP da equipa de Portugal. Segundo jogo da equipa no Grupo I2, desta vez contra a Roménia, que se apresenta com excelente índice físico, e que dominou o encontro, até cerca dos 48 minutos, praticando um andebol demasiado agressivo, e nem sempre sancionado como mandam as regras tanto na defesa como no ataque, onde as faltas do atacante sem bola raramente eram sancionadas, o resultado ao intervalo era de 16-14 a favor das romenas, mas o excesso de confiança, acompanhado com uma excelente atuação das nossas guarda-redes, por exemplo Beatriz Monteiro foi eleita a MVP de Portugal no jogo, realizamos uns últimos 15 minutos e grande qualidade, recuperando de um diferencial desfavorável de 4 golos (26-22), cerca dos 48 minutos, fazendo um parcial de 6-2, jogando os 2 minutos em inferioridade numérica, por exclusão de Sandra Santiago, com Erica Tavares a melhor marcadora da equipa com 10 golos, no melhor e no pior, pois a 40 segundos do fim faz um remate demasiado ingénuo, que permitiu á equipa romena na resposta ficar na frente (28-27), para concretizar o golos da igualdade a terminar o encontro. Sandra Santiago com 7 golos foi igualmente uma das marcadoras de serviço. A Equipa dirigida por Carlos Pires, foi (na nossa opinião), uma agradável surpresa neste jogo. Terminamos em 3.º lugar no grupo com a mesma pontuação da Roménia, mas a diferença global de golos fez a diferença. E voltamos a disputar os lugares que disputamos na nossa última presença, os lugares entre o 13.º e o 16.º.

Grupo Intermediate Round

Classificação do Grupo I2 – 1.º França, 2.º Roménia, 3.º Portugal e 4.º Bielorrússia.
Portugal 28 – 28 Roménia

Calendário dos Jogos Cruzados (13 ao 16.º Lugar)
Dia 31-07-15
Lituânia – Bielorrússia (13H30)
Portugal – Macedónia (16H00)
Dia 01-08-15
Os vencidos dos jogos do dia anterior (13H30)
Os vencedores dos jogos do dia anterior (16H00)