quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Crónica de Fim-de-semana – 03 – 2014 / 2015 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São diretamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

GC Santo Tirso 26 - 27 FC Porto

Um jornada que teve como principal característica, a vitória de todas as equipas que atuaram como visitantes, o que não deixa de ser inédito. Foi ainda uma jornada sem casos disciplinares o que se saúda apesar de se terem verificado alguns encontros, onde o equilíbrio esteve sempre presente. Alguns resultados inesperados pelo menos pela nossa parte, como a vitória do FC Gaia em Guimarães, e com esta vitória a equipa do FC Gaia, e uma das três equipas que se mantêm sem derrotas no comando da zona. Foi um encontro bastante equilibrado, e que terminou com o Xico Andebol na frente do marcador por 14-10 ao intervalo. O FC Gaia com um segundo período cheio de determinação e garra, conseguiu dar a volta ao resultado e chegar ao final do encontro na frente do marcador. A forma de defender dos vimaranenses, deu origem a que o FC Gaia tivesse 11 livres de 7 metros a seu favor, dois apenas converteu 7. No outro encontro equilibrado da jornada e que terminou com a Vitória do FC Porto em Santo Tirso pela diferença mínima, perante uma excelente assistência para o escalão (cerca de 260 espectadores). A equipa do FC Porto apenas conseguiu dar a volta ao resultado nos segundos 30 minutos, pois ao intervalo o G. Santo Tirso vencia por 14-12, mas valia de alguns elementos portistas, entre eles. Miguel Alves que com os seus 8 golos foi o elemento preponderante na primeira vitória da sua equipa na prova. Em mais um encontro de enorme equilíbrio o Águas Santas, foi vencer o FC Infesta, embora estivesse a maior parte do tempo na frente do marcador nunca conseguiu obter uma vantagem que proporcionasse algum conforto. Destaque para José Barbosa que com os seus 8 golos foi fundamental na vitória da sua equipa. Em Avanca os locais defrontaram um dos grandes favoritos ao apuramento para a Fase Final, o ABC, que venceram sem qualquer dificuldade os locais, colocando-se a salvo de qualquer imponderável quando já venciam confortavelmente ao intervalo por 15/9. Nos segundos 30 minutos foram disputados sem grandes novidades e os bracarenses foram construindo o resultado a seu “belo prazer”. O ABC que se apresentou neste encontro com todos os seus, digamos “pesos pesados”, comos golos a serem bastante distribuídos por vários executantes, é uma das três equipas que comanda a zona, apenas com vitórias. O Ismai foi a Aveiro vencer uma das mais fracas equipas da zona o neo divisionário Alavarium, num encontro onde raramente sentiu dificuldades, e já vencia ao intervalo por 16-14. Bruno Silva do Alavarium com 9 golos foi o seu melhor marcador, enquanto Mário Silva do Ismai com 11 golos foi mais uma vez o seu marcador de serviço, num jogo disputado quase em família. Ao fim desta jornada a classificação ficou assim ordenada: ABC, FC Gaia, e Águas Santas (9 pontos), 4.º Ismai (8 pontos), 5.º Xico Andebol, FC Porto e FC Infesta (5 pontos), 8.º AA Avanca (4 pontos), 9.º GC Santo Tirso e Alavarium (3 pontos).

Benfica 36 - 15 Passos Manuel

Um jornada que ao contrário do verificado na zona norte, teve como principal característica, a vitória de todas as equipas que atuaram como visitadas, apesar de não ser inédito, não deixa de ser uma nota curiosa. Foi também uma jornada sem casos disciplinares o que se saúda apesar de se terem verificado alguns encontros, onde o equilíbrio esteve sempre presente, e se verificaram grandes surpresas em termos de resultados. Começando pela grande surpresa da jornada, que foi a excelente vitória dos ribatejanos do ADC Benavente sobre os favoritos do Sporting, mas a sobranceria e as camisolas não vencem jogos, agora a garra e a vontade por veze supera a qualidade, quando a mesma não colocada ao serviço do coletivo. Em Benavente houve tudo um pouco, com o Sporting ao chegar ao intervalo a vencer por 20-18, mas João Raquel com 11 golos e Miguel Xavier com 8 golos foram os expoentes máximos da sua equipa e venceram com todo o mérito, um Sporting onde o seu melhor marcador foi o João Ligeiro com apenas 7 golos, e jogaram praticamente todos os seus principais atletas do escalão. Com esta vitória o ADC Benavente ficou a ser a única equipa que apenas contabiliza vitórias na zona. Depois deste resultado, apenas em São Bernardo se verificou um jogo de equilíbrio com os locais a vencerem dificilmente o Alto Moinho, verificando ao intervalo uma igualdade a 18 golos, que é o puro reflexo do que se passou em campo. Destaque no São Bernardo para Rodrigo Gouveia e mais uma vez para Fernando Marques, ambos com 8 golos e para João Silva do Alto Moinho com 10 golos, que foi não só o melhor marcador da equipa mas também do jogo. Todos os outros encontros se saldaram por vitórias das equipas mais credenciadas, com diferencias que não deixam muitas dúvidas sobre a justiça dos mesmos. Em Leiria a Juventude Lis, defrontou a equipa mais fraca da zona (na nossa opinião) o Boa Hora e venceu sem qualquer dificuldade, por uma margem completamente esclarecedora, e que ao fim dos primeiros 30 minutos já deixava antever o resultado final (18-9 a favor dos leirienses). Francisco Meneses do Juventude Lis com 8 golos foi o principal marcador da equipa e do jogo. Em Belém o Belenenses recebeu e venceu o IFC Torrense, que juntamente com o Boa-Hora são as únicas equipas só com derrotas nesta zona. A equipa do Belenenses que já vencia ao intervalo por 15-11, teve em Hélder Silva com 8 golos o seu artilheiro de serviço, enquanto o jovem André Lima do IFC Torrense com 10 golos não conseguiu evitar a derrota da sua equipa. Por fim o Benfica recebeu e derrotou por uma margem completamente esclarecedora o Passos Manuel que na última época tinha sido uma das equipas sensação da zona, o resultado verificado ao intervalo já era um indicador perfeito do que se iria passar até final do encontro, onde ninguém tem especial destaque pois foi a equipa no seu todo que esteve muito bem, estamos certamente a referir-nos ao Benfica, pois a equipa do Passos Manuel não apresentou, neste encontro qualquer argumento digno de registo. Ao fim desta jornada a classificação ficou assim ordenada:1.º ADC Benavente (9 pontos), 2.º São Bernardo (8 pontos), 3.º Sporting, Benfica e Belenenses (7 pontos), 6.º Juventude Lis (6 pontos), 7.º Alto Moinho e Passos Manuel (5 pontos), 9.º IFC Torrense e Boa-Hora (3 pontos).