quinta-feira, 10 de julho de 2014

19.º Mundial Júnior (Sub 20) – 2014 - Feminino – XIII

Portugal terminou a sua participação no Mundial a disputa o jogo (15º ou 16.º Lugar) da Fase Final do 19.º Mundial Júnior (Sub 20) - 2014 que decorre desde 29 de Junho até 13 de Julho de 2014 na Croácia.

PORTUGAL VAI DISCUTIR COM O BRASIL O 15/16 LUGAR
Portugal após um comportamento meritória na chamada Fase preliminar, terminou em queda “livre” a sua participou neste Mundial, ao ser sucessivamente derrotado nos 1/8 Final pela Roménia, e nos jogos classificativos para a disputa do 9.º ao 16.º Lugar. Desta vez, volta a perder agora diante a equipa da Sérvia, por um resultado que não se compreende. E assim vai discutir os lugares de 13.º a 16.º. è incompreensível o jogo que Portugal fez no segundo período de jogo, depois de ter terminado os primeiros 30 minutos a vencer por 16-15. No segundo tempo de jogo Portugal está cerca de 7 minutos sem marcar sofrendo um parcial de 4/0, passando de uma igualdade a 17 golos para um resultado desfavorável de 21-17 cercados 39 minutos de jogo, com Isabel Góis (23,7 % de eficácia) a não estar nos seus dias, Portugal passou a andar atrás do resultado, acumulando erros atrás de erros, sem tempo de ataque, voltaram os maus passes as más receções e a Sérvia a usar o contra ataque que se revelou letal, para as nossas aspirações. Foram raras as jogadas em que as atletas Portuguesas antes de passar a bola não tinham que executar batimentos. Portugal nos últimos 6 minutos de jogo a penas marcou uma vez. Destaca-se no entanto 8 golos de Mariana Lopes a melhor marcadora neste jogo, mas com uma percentagem de aproveitamento muito baixa (47%), seguida de Patrícia Rodrigues com 6 golos mas uma maior eficácia (75%). Destaque pela negativa, na equipa Portuguesa, onde ninguém fez uma assistência, mas cometeram-se 21 falhas técnicas. Na Sérvia destaque para a sua guarda-redes Selena Aleksic, que terminou com cerca de 42% de eficácia, mas diga-se de passagem foi várias vezes, “agredida” pelas nossas atacantes, e para a Central com o número 11 Katarina Radovic com 11 golos e uma eficácia de cerca de 90%. Não concordamos em absoluto com as palavras do técnico da Seleção Nacional, ao afirmar ao site da FAP (vai ser muito difícil recuperar de hoje para amanhã, mas vamos fazer tudo para evitar o 16º lugar. Temos cumprido o nosso papel, elas têm dado tudo mas há que ter consciência de que temos algumas limitações), pois consideramos as mesmas completamente desajustadas, então as atletas não foram por si escolhidas, não era sua obrigação tentar minimamente suprimir ou minorar as limitações, é com estas palavras que estimula a equipa para o dia seguinte, certamente que não é. Portugal apresentou-se sobre o estigma da recuperação física e anímica, diante uma equipa Eslovaca, que em nada lhe é superior, desde que os erros que têm sido cometidos em quantidade excessiva sejam fortemente diminuídos, e mais uma vez cometem-se demasiados erros no ataque, com maus passes, más receções, precipitação nos remates, ataques de 5 segundos, etc, etc… Paramos por aqui. Mais uma vez entramos mal, e com um parcial de 4/0 aos cerca de 4 minutos, Portugal é necessariamente obrigado a efetuar um “time-Out”, que em pouco ou nada de positivo, resultou infelizmente para a equipa, pois cerca dos 7 minutos de jogo perdíamos por 7-1, a maior diferença registada ao longo de todo o encontro (6 golos). Este diferencial obrigou a trabalho extra a uma equipa que revela elevados níveis de ansiedade. Mas a garra e o querer das nossas atletas, levaram que se fosse diminuído a diferença existente, de tal forma que ao intervalo registava-se a diferença mínima a favor da Eslovénia (15-14). Nos segundos 30 minutos, esses sim disputados com grande equilíbrio no marcador, e com Portugal a colocar-se na frente do marcador cerca dos 47 minutos de jogo (22-21), pela 1.ª vez em todo o encontro, até final apenas só mais uma vez estivemos na frente do marcador (23-22), cerca dos 48 minutos de jogo, registando-se uma igualdade a 26 golos aos 56 minutos de jogo, com um falhanço a cerca de 45 segundos do fim que daria uma igualdade a 27 golos. Isabel Góis (cerca de 23% de eficácia) não esteve nos seus dias, e quando assim é a equipa ressente-se imediatamente, mas deve dizer que muitos dos golos eslovenos resultaram de contra-ataques (8), que se seguiram a falhas infantis do ataque de Portugal. Mariana Lopes fi a melhor marcadora nacional com 10 golos em 18 remates. A arbitragem dos senhores Muammer Al Watani e Mohammed Qamber do Bahrain, foi simplesmente desastrosa, sem critério disciplinar, sem critério nos livres de 7 metros, transformaram faltas de atacante em 7 metros, Jogo Passivo apenas para um lado. Esta Arbitragem se acontece numa prova em Portugal, provavelmente a esta hora, tínhamos um pavilhão cheio de Policia. Má demais para ser verdade.

Isabel Góis, apesar de tudo, no final dos encontros deste dia (88), voltou ao comando do Ranking dos Guarda-Redes.

Roménia – Hungria (16H15)
Dia 13-07-14 – Jogos que definem as classificações até ao 8.º Lugar.

Jogos Classificativos (9.º ao 16.º Lugar) (09 a 12-07-14)

Calendário
Dia 12-07-14 – Jogos que definem as classificações finais do 9.º ao 16.º Lugar.