quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

16.º Campeonato Asiático de Andebol Seniores Masculinos - III

QATAR CAMPEÃO ASIÁTICO
(sucede á Coreia)
Terminou em 6 de Fevereiro, em Manama no Bahrain, o 16.º Campeonato Asiático de Andebol em Seniores Masculinos, com a participação de 12 Países, divididos em 2 Grupos, na Fase Preliminar. E que definiu as equipas apuradas para os Mundiais de 2015, Qatar em Masculinos.

Bahrain 26 – 27 Qatar
Classificação Final – 1.º Qatar, 2.º Bahrain, 3.º Irão, 4.º Emiratos Árabes Unidos,5.º Coreia,6.º Arabia Saudita,7.º Kuwait,8.º Omã,9.º Japão,10.º Iraque,11.º China e 12.º Uzbequistão.

Notas
  • Os três melhores classificados (excluindo o Qatar, já apurado como País organizador) ficaram apurados para o Mundial 2015 no Qatar. – Bahrain, Irão e Emiratos Árabes Unidos.
  • Verificaram-se algumas grandes surpresas, uma delas foi a Coreia que fica de fora do Mundial de 2015 no Qatar, um facto que já não se verificava á bastante tempo (possui 8 títulos de Campeã Asiática), por lado o Irão vai pela 1.ª vez estar presente na Fase Final dum Mundial. Pois como o Qatar está entre os semi finalistas da prova, significa que todos os outros já estão apurados para a Fase Final da Prova.
  • Outra das grandes surpresas é o 7.º lugar do Kuwait antigo Campeão Asiático por 5 vezes, e que normalmente se classificava os três primeiros lugares.
  • Outra das grandes surpresas foi o não apuramento para o mundial de nenhuma equipa da Asia Oriental, o que significa como já um nosso leitor o disse, que a IHF terá de efetuar um grande trabalho de sensibilização naquela zona geográfica do planeta.
  • Outra das situações a rever provavelmente pela IHF, será a questão das Nacionalizações e da forma como são atualmente permitidas, pois no nosso entender são um dos fatores de grande negativismo para a modalidade.