quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Regras de Andebol - 58

Eis as soluções das perguntas anteriores:

281 – Resposta A,C – Regras ( 2:8, Clarificação 2 ), 282 – Resposta D – Regras ( Clarificação 3 ), 283 – Resposta C – Regras ( 3:4 ), 284 – Resposta B – Regras ( 6:7b ) 285 – Resposta C – Regras ( 8:6, 16:6c, Comentário 8:7, Clarificação 6a )

Perguntas Seguintes :

286 - Qual das afirmações seguintes relativo à utilização do sinal de aviso de jogo passivo está correcta?

A - Só o árbitro de campo pode fazer o sinal
B - Quando o sinal for mostrado pela primeira vez durante um ataque, os braços devem baixar depois de aproximadamente 10 segundos
C - O sinal deve ser repetido como uma lembrança depois da primeira interrupção, no caso do sinal ter sido mostrado antes da interrupção
D - O sinal deve parar quando um jogador da equipa que defende é sancionado progressivamente

287 - Os dois árbitros apitam depois de um choque entre dois jogadores. O árbitro de campo indica falta atacante, mas o árbitro de baliza indica uma falta do defensor. Como deve ser decidido?

A - Prevalece a decisão do árbitro de baliza
B - Prevalece a decisão do árbitro de campo
C - Os árbitros estabelecem contacto e alcançam uma decisão em comum
D - Paragem do tempo de jogo é obrigatória
E - Paragem do tempo de jogo só é necessário se a decisão em comum for contra a equipa que ataca

288 - Em quais das situações seguintes deve uma equipa ficar reduzida no terreno de jogo durante 4 minutos?

A - Um jogador acaba de ser desqualificado; ao deixar o terreno de jogo ele protesta de modo a justificar uma exclusão de 2-minutos
B - Um jogador acaba de receber uma exclusão de 2-minutos; ao deixar o terreno de jogo ele insulta os árbitros e é desqualificado
C - Um jogador acaba de receber uma exclusão 2-minutos por causa de uma atitude antidesportiva contra um adversário; enquanto ele ainda está no terreno de jogo, ele bate num adversário na face e os árbitros dão-lhe uma Expulsão
D - Um jogador acaba de receber uma exclusão de 2-minutos por conduta antidesportiva; depois dele cruzar a linha lateral, ele volta ao terreno de jogo e protesta; os árbitros dão-lhe uma exclusão adicional de 2-minutos
E - Um jogador acaba de ser sancionado com uma Expulsão, porque cuspiu num adversário; ao deixar o terreno de jogo ele empurra um árbitro
F - Um jogador acaba de ser desqualificado por causa de uma infracção séria; ao deixar o terreno de jogo, mas antes do jogo ser reiniciado, ele insulta os árbitros

289 - Quais das acções seguintes não são permitidas, quando há uma paragem do tempo de jogo por causa de uma lesão e os árbitros sinalizam a permissão para pessoas da equipa A entrarem no terreno de jogo?

A - Os jogadores de equipa B colocam-se perto da linha lateral para obter instruções do treinador
B - Jogadores da equipa A são substituídos fora da área de substituição
C - Um dos oficiais da equipa A que está no terreno de jogo vai para longe do jogador lesionado e dá instruções aos outros jogadores da equipa dele

290 - A bola está no chão imediatamente fora da área de baliza da equipa A. Guarda-redes A1 está dentro da sua área de baliza e apanha a bola para impedir que um adversário a apanhe. Decisão?