domingo, 9 de agosto de 2009

Mundial Egipto Sub 21 Masculinos - I

Fazemos um balanço da Prova após o terceiro dia de competição, quando chega o dia de descanso. E poderemos dizer que Portugal deu grandes passos rumo ao Apuramento para a Fase seguinte “Main Round”, esperamos que os objectivos ainda não estejam atingidos, e que continuem, com a garra e determinação demonstrada até ao momento.

O Mundial - iniciou-se com algumas fortes surpresas de onde se destaca no 1.º dia, a vitória da Argentina diante da forte armada Germânica por ( 25-24 ) , no Grupo A, no Grupo B , de destacar a derrota sofrida pela Espanha diante a forte equipa Norueguesa ( 22-25 ), enquanto no Grupo C o destaque vai para o resultado do jogo Suécia / Holanda pelos números envolvidos, vitória da Suécia ( 40-31 )

No segundo dia , deveremos destacar a surpreendente vitória do Brasil sobre a França ( 35-25 ) no Grupo B, bem como a vitória do Egipto sobre a Argentina ( 21-20 ) com um empate ( 9-9 ) ao Intervalo, jogo extremamente competitivo com 19 exclusões e uma desqualificação. Quanto aos restantes jogos correram dentro do normalmente previsto.

No terceiro dia, começaremos por destacar no Grupo B, a extraordinária vitória do Irão sobre a Espanha ( 36-35 ) uma vitória que estava fora de todas as previsões, obtida aos 28 minutos do segundo tempo, ainda neste Grupo merece realça a carreira do Brasil que já deve ter garantido a qualificação. No grupo A salienta-se a nova vitória da Argentina, desta vez sobre o Qatar. No Grupo C a vitória da Eslovénia sobre a Estónia ( 31-29) é o nosso destaque.

Portugal - iniciou da melhor maneira a sua participação na Fase Preliminar da prova com uma vitória sobre Marrocos que não deixa margem para duvidas, neste jogo o destaque vai para o jovem GR José Lopes ( com uma eficácia de 36,7% ) e para Tiago Pereira ( 6 Golos ) e Fábio Magalhães ( 5 Golos ).

No segundo dia defrontou a equipa da Argélia , adversário teoricamente mais difícil , Portugal venceu ( 31-27 ) , no entanto ao Intervalo vencia por ( 20-11 ) , algo de estranho se passou na segunda metade do jogo, para a diferença sofrer uma forte diminuição ( gestão de atletas ), neste jogo destaque para o jovem do ABC Tiago Pereira ( 9 golos ), com 100% de eficácia na marcação de livres de 7 metros ( 5 em 5 ), e para o Portista Wilson Davyes ( 7 golos ) . O GR foi mais uma vez José Lopes que teve uma prestação bastante positiva , e a eficácia de Portugal apesar do resultado atingiu os 75%.

No terceiro dia defrontamos a Republica Checa, que vencemos dificilmente por um golo, Portugal comandou quase sempre o marcador, e apenas permitiu o 31 golo da Republica Checa a 10 segundos do fim, de salientar neste jogo a entrada de Bruno Dias para a Baliza de Portugal, que teve excelente actuação ( 40% de eficácia )., excelente actuação do Pivot Ricardo Pesqueira ( 5 golos em 6 tentativas, 83% de eficácia ), bem secundado, mais uma vez de Tiago Pereira ( 5 golos ) e Wilson Davyes ( 5 golos ).