sábado, 4 de julho de 2009

Regras de Andebol - 53

Eis as soluções das perguntas anteriores:

256 – Resposta A,B – Regras ( 4:5, 6:5 Abs. 2, 16:3a ), 257 – Resposta B – Regras ( 5:3, 13:6, 15:1 ), 258 – Resposta C – Regras ( 5:9, 13:1a ), 259 – Resposta A – Regras ( 13:2, 14:4, 15:2 ) 260 – Resposta B,C,D – Regras ( Clarificação 4 )

Perguntas Seguintes :

261 - A3 corre com a bola em contra-ataque para a baliza da equipa B. Quando está a executar o remate em salto, soa um sinal de apito de um espectador, e A3 fica de tal modo surpreendido que não chega a concretizar o remate à baliza. Ao invés ele pára com a bola na área de baliza. Decisão?

A - Lançamento livre para B após sinal de apito
B - Lançamento de 7-metros para A
C - Lançamento livre para A após sinal de apito
D - Lançamento de guarda-redes para B após sinal de apito
E - Paragem do tempo de jogo

262 - Guarda-redes A13 quer executar um lançamento de guarda-redes. Pela segunda vez, B3 entra na área de baliza e tenta impedir A13 de executar o lançamento, sem contudo lhe tocar. Decisão correcta?

A - Lançamento livre para A
B - Lançamento de Guarda-redes após apito
C - Advertência a B3
D - Suspensão de 2-minutos para B3
E - Time-out (Paragem do Tempo de Jogo)

263 - O jogo continua empatado após prolongamento, e os regulamentos obrigam à decisão por marcação de Livres de 7-metros. A7 recebeu uma suspensão de 2-minutos após terem decorrido 9 minutos da segunda parte do prolongamento. Ele é indicado pelo Oficial responsável da equipa para participar nos Lançamentos de 7-metros. Decisão?

A - A7 é autorizado a participar
B - A7 não é autorizado a participar

264 - B9 sofre uma desqualificação por causa de uma infracção séria contra A9. (Um lançamento livre é dado para a equipa A). Antes do jogo ser reiniciado, B9 bate no treinador da equipa A na face. Decisão correcta?

A - Expulsão de B9; equipa B joga com 1 jogador a menos no remanescente do jogo
B - Desqualificação + Expulsão de B9; equipa B joga durante 2 minutos com 2 jogadores a menos e depois disso com 1 jogador a menos;
C - Desqualificação + Desqualificação de B9; equipa B joga durante 4 minutos com 1 jogador a menos
D - Desqualificação + 2-minutos exclusão de B9; equipa B durante 4 minutos com 1 jogador a menos

265 - B8 sofre uma exclusão de 2-minutos a seguir a um sinal de paragem de tempo de jogo. Quando ele deixa o terreno de jogo, e antes do jogo ser reiniciado, ele fala de uma maneira anti desportiva aos árbitros. Decisão?

A - 2 Minutos+ Minutos para B8; Equipa B joga durante 2 minutos com 2 jogadores a menos
B - 2 Minutos+2 Minutos para B8; Equipa B joga durante 4 minutos com 1 jogador a menos
C - 2 Minutos+Desqualificação para B8; Equipa B joga durante 2 minutos com 2 jogadores a menos
D - 2 Minutos+Desqualificação para B8: Equipa B joga durante 4 minutos com 1 jogador a menos

As soluções serão sempre publicadas na semana seguinte.