domingo, 31 de maio de 2009

Regras de Andebol - 49

Eis as soluções das perguntas anteriores:

241Resposta C – Regras ( 2:3, 2:4, 11:1 ), 242 Resposta B – Regras ( 2:8, 8:4, 16:3c ), 243 Resposta A – Regras ( 9:1, 15:2 ), 244 Resposta B,C,D – Regras ( 2:2 comentário, 16:5 ) 245 Resposta C – Regras ( 10:3, 15:2, 15:7 )

Perguntas Seguintes :

246 - O tempo de jogo terminou, mas não há nenhum sinal vindo do cronometrista. Quem termina o jogo?

A - O secretário
B - O árbitro de campo
C - O árbitro de baliza
D - Um dos árbitros

247 - O apito para terminar a primeira parte foi assinalado 1 minuto muito cedo. Na hora do apito, nenhuma equipa tinha a posse da bola e não havia nenhuma violação às regras. (A bola estava no chão na área de jogo). Ambas as equipas ainda estão no terreno de jogo. Decisão?

A - O minuto não é jogado
B - O minuto é jogado antes do intervalo
C - O minuto é jogado depois do intervalo, antes do começo da segunda parte
D - O minuto é somado à segunda parte
E - É decidido por um lance de moeda ao ar a equipa que fica com a posse da bola quando o minuto for jogado
F - A equipa que por último tinha a posse de bola fica de posse da mesma no começo do jogo

248 - O apito para terminar a primeira parte do jogo foi assinalado 1 minuto muito cedo. Não houve nenhuma violação às regras e a bola estava no ar por cima da área de baliza. O guarda-redes pega na bola depois do sinal de apito. Ambas as equipas ainda estão no terreno de jogo. Decisão?

E - A equipa que por último tinha a posse da bola continua de posse no começo do jogo
F - O jogo é reiniciado com um lançamento de guarda-redes

249 - O apito para terminar a primeira parte do jogo foi assinalado 1 minuto mais cedo. Não houve nenhuma violação às regras e a bola estava no ar sobre a área de baliza. Ao sinal de apito a bola saiu para fora da linha de saída de baliza. Ambas as equipas ainda estão no terreno de jogo. Decisão?

E - A equipa que por último tinha a posse da bola continua de posse no começo de jogo

250 - Jogador B11 tem a bola no ataque e tenta fintar o defensor A2. Por causa de um sinal de apito da área de espectador, defensor A2 pára e não entra mais em acção. B11 fica isolado para rematar à baliza. Decisão?