- ESPERAMOS O AUMENTO DA PRESENÇA DE PÚBLICO NOS PAVILHÕES, MAS COM A DIGNIDADE QUE A MODALIDADE MERECE.
- Resultados em Post da Referida Prova -

segunda-feira, 21 de julho de 2008

Regras de Andebol - 20

Eis as soluções das perguntas anteriores:

91Resposta A, C – Regras ( 8:2c, 8:3, 14:1a, 16:3 Comentário ), 92 - Resposta A, B – Regras ( 8:2, 8:3, 8:8, 13:1b, 16:3b ), 93Resposta B, D – Regras ( 8:5ª, 14:1a, 16:6b ), 94Resposta A,E – Regras ( 4:10, 8:4 ) 95Resposta A,D – Regras ( 8:2c, 8:3, 13:1b, 16:1b )

Perguntas Seguintes :

96 - A4 apanha a bola junto da área de baliza dos adversários só com o guarda-redes à frente dele. Antes de A4 tentar marcar golo, B3 puxa-o pela camisola e ele perde a bola. Decisão correcta?

A - Advertência para B3
B - 2-minutos exclusão para B3
C - Desqualificação para B3
D - Lançamento livre para equipa A
E - Lançamento de 7 metros para equipa A

97 - Quando é um jogador desqualificado?

A - Por uma infracção séria contra um adversário
B - Por agressão no terreno de jogo
C - Por conduta anti-desportiva repetida no terreno de jogo
D - Por substituição irregular durante uma interrupção

98 - Um oficial de equipa está protestando e recebe uma exclusão de 2-minutos. Antes que o jogo seja reiniciado, ele protesta novamente e recebe uma desqualificação. Decisão?

A - 2 Jogadores têm de deixar o terreno de jogo durante 2 minutos cada
B - 1 Jogador de deixar o terreno de jogo durante 4 minutos
C - A equipa fica reduzida por 1 jogador durante 2 minutos

99 - Mesmo antes do fim da primeira parte, A7 agride B5 e, ao fazer isto, também destrói uma clara chance de golo. O sinal final automático soa antes do árbitro ter tempo para apitar. Decisão correcta?

A - A primeira parte terminou; nenhum castigo para A7
B - A primeira parte terminou; nenhum lançamento livre ou lançamento de 7-metros é possível
C - Expulsão de A7
D - Desqualificação de A7
E - Lançamento de 7-metros para B
F - Lançamento livre para B

100 - A8 recebe uma exclusão de 2-minutos por empurrar. Ele dirige-se ao árbitro e insulta-o do seguinte modo: " Você é estúpido, você é idiota, você nunca aprenderá "! Antes de deixar o terreno de jogo ele cospe na face do árbitro. Decisão correcta?

A - Desqualificação para A8, equipa A joga durante dois minutos com um jogador a menos
B - Desqualificação para A8, equipa A joga durante dois minutos com dois jogadores a menos
C - Expulsão para A8, equipa A joga para o resto da partida com um jogador a menos
D - Expulsão para A8, equipa A joga durante dois minutos com dois jogadores a menos, e depois para o resto da partida com um jogador a menos

As soluções serão sempre publicadas na semana seguinte.