quarta-feira, 23 de abril de 2008

Regras de Andebol - 10

Eis as soluções das perguntas anteriores:

41Resposta B – Regras ( 4:1, 4:8 ), 42 - Resposta C, E – Regras ( 4:5, 13:3, 16:3a ), 43 - Resposta B, D – Regras ( 4:1, 4:5, 13:3, 16:3a ), 44Resposta C, E – Regras ( Clarificação 9 ), 45Resposta A, B, C, F – Regras ( 4:5, 8:6, 13:3f, 16:6c, 16:8, 16:12 )

Perguntas Seguintes :

46 - Durante um contra ataque da equipa A, que tem uma chance clara de golo, B3 faz uma substituição irregular. O secretário cronometrista não reage, mas o árbitro de campo vê o que está acontecendo. Decisão correcta?

A - 2-minutos imediatamente para B3 e lançamento livre para equipa A
B - 2-minutos imediatamente para B3 e lançamento de penalidade para equipa A
C - Esperar até chance de golo terminar, então 2 minutos para B3 e lançamento livre para equipa A
D - Esperar até chance de golo terminar, então 2 minutos para B3 e reinicia com o lançamento que corresponde à situação

47 - Um remate à baliza é parado pelo guarda-redes A, e a bola rola ao longo da linha lateral próximo do banco de substituição da equipa A. A5, que está sentado no banco, coloca o pé dele no terreno de jogo e pára a bola para que A4 possa apanhar a bola antes de ultrapassar a linha lateral. Decisão correcta?

A - Lançamento livre para equipa B
B - Reposição em jogo para a equipa B
C - 2-minutos exclusão para A5
D - Desqualificação para A5

48 - 30 Segundos antes do tempo de exclusão ter terminado, A3 entra no terreno de jogo, embora sem interferir com o jogo. Equipa A está na posse da bola. Decisão correcta?

B - Lançamento livre para equipa A
C - 2-minutos para A3, e à equipa A acresce ainda a redução no terreno de jogo de um jogador durante 30 segundos
D - 30 Segundos para A3, e para a equipa A acresce ainda a redução no terreno de jogo de um jogador durante 2 minutos
E - Desqualificação para A3, e equipa A acresce ainda a redução no terreno de jogo de um jogador durante 30 segundos

49 - Guarda-redes A13 quer rapidamente executar um lançamento de guarda-redes a um colega. Ao fazer isto, ele segura bola em cima da linha de baliza entre os postes de baliza. Decisão?

A - Jogo prossegue
B - Lançamento de guarda-redes depois de sinal de apito
C - Golo para os oponentes
D - Lançamento livre para os oponentes

50 - A5 foi suspenso. Depois de 1 minuto e 45 segundos o treinador envia A5 para o terreno de jogo. Decisão correcta?

A - Nova exclusão durante 2 minutos e 15 segundos para A5
B - Desqualificação de A5 e equipa A é reduzida para o resto da duração da exclusão (15 segundos)
C - Segunda exclusão para A5, equipa A fica reduzida o resto da duração da exclusão (15 segundos)